publ1

О чем важно знать, планируя ремонт в новостройке

Въезжаете в новую квартиру в недавно построенном доме? Первое желание – сделать ремонт. Но, оказывается, спешить с ним нельзя. Ведь новое жильё в первые годы после постройки даёт значительную усадку, которая может свести «на нет» все Ваши старания. Поэтому профессионалы рекомендуют отложить капитальную отделку как минимум на год. А чтобы не въезжать в «некрасивую квартиру» — сначала сделать черновой ремонт. Он предполагает использование недорогих материалов: вместо дорогого ламинита кладём простой линолеум и плитку в ванную, вместо декоративной краски на стены клеим бюджетные обои. После этого заезжаем, и ждём, когда можно будет сделать качественный ремонт. Сроки ожидания зависят от типа дома.

Так, надо помнить, что кирпичные дома усаживаются в течение нескольких лет. Но делают они это равномерно. Это же правило касается монолитно-кирпичных сооружений. Поэтому до хорошего ремонта в кирпичном здании рекомендуется подождать год- полтора. А вот панельные дома дают усадку гораздо быстрее. Поэтому менее чем через год уже можно приступать к ремонтным работам. Однако помните, что здесь возможны существенные нарушения в геометрии стен. С монолитными домами дела обстоят иначе. Они представляют собой целостный каркас. И оседает он вниз, не образуя перекосы. Квартиры в них часто сдаются со свободной планировкой и без отделки. Даже перегородки в таком жилище Вам придётся создавать своими руками. Но зато сделать это Вы сможете через полгода после сдачи дома. Теперь давайте разберёмся в типах отделки, предлагаемых застройщиком. Она может быть черновой и чистовой. О черновой говорилось выше. Она включает в себя недорогое напольное покрытие, обои на стенах, побелку потолка и минимальное количество сантехники. Её предпочитают делать застройщики, специализирующиеся на панельных домах. Чистовая отделка – это комплексный вариант. В такую квартиру Вы можете въезжать сразу после сдачи дома. Однако не забудьте, что дизайн интерьера, созданный строителями, может не совпасть с Вашими вкусами.

publ1_1